UP45 Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-94

Universitas Proklamasi 45 mengadakan serangkain acara dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-94 pada Sabtu, (29/10/2022). Tujuan acara ini adalah untuk mewujudkan rasa cinta terhadap tanah air, semangat juang serta menjaga keutuhan bangsa terhadap para generasi muda. Acara yang mengusung tema “Bersatu Bangun Bangsa”, diawali dengan upacara bendera yang diikuti mahasiswa, dosen, dan karyawan Universitas Proklamasi 45. Upacara bendera dimulai pukul 08.00 WIB yang dipimpin oleh Dr. Nuralam, S.E., M.Si., selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan  yang dalam pidatonya menyampaikan bahwa “Sumpah pemuda 28 oktober 1928 memberikan pelajaran kepada kita bagaimana menyingkapi perbedaan sikap primodial, suku, agama, ras, dan kultur, serta berbagai kepentingan menjadi kekuatan bukan sebagai faktor yang melemahkan”, tegas Nuralam.

Acara dilanjutkan dengan pembukaan bazar serta pentas seni yang ditandai dengan pemukulan gong oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Dr. Nuralam, S.E.,  M.Si., didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Kerjasama Febriyanti Angelia Ginting S.Pd., M.Sc., serta Kepala  Bidang Kemahasiswaan Simeon Egi Perdana, S.H., M.M.  Acara bazar diringi dengan penampilan pentas seni oleh mahasiswa Universitas Proklamasi 45 yang tergabung dalam berbagai himpunan mahasiswa dan UKM. Antusias seluruh mahasiswa serta dosen dan karyawan terlihat ketika menyaksikan berbagai pentas seni seperti bernyanyi, baca puisi, tari, dan akustik. Suasana ramai juga terlihat di beberapa stand bazar yang menjajakan aneka makanan dan minuman dengan harga yang sangat bersahabat bagai mahasiswa. Bazar ini begitu meriah karena diikuti oleh 12 Himpunan Mahasiswa dan UKM yang ada di Universitas Proklamasi 45. Kegiatan ini berlangsung hingga pukul 15.00 WIB dan ditutup oleh penampilan seluruh peserta maupun panitia peringatan sumpah pemuda dengan tarian poco-poco.