UP45 dan Kalurahan Bangunharjo Laksanakan Penandatanganan MoU dan PKS

Pada Senin, (24/07/2023) Universitas Proklamasi 45 melaksanakan penandatanganan MoU dengan Kalurahan Bangunharjo di Ruang Auditorium PLN Universitas Proklamasi 45. Penandatanganan MoU dilaksanakan dalam rangka Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pendampingan dan pengelolaan sampah di Kalurahan Bangunharjo.

Kerja Sama ini ditandatangani langsung oleh Rektor Universitas Proklamasi 45 Dr. Benedictus Renny See, S.H., S.E., M.H., dan Nur Hidayat, S.Ag., M.Si., selaku Lurah Bangunharjo. Selanjutnya dilakukan penandatanganan PKS antara Program Studi Teknik Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Proklamasi 45 oleh Muhammad Noviansyah Aridito, S.Pd., M.Sc, selaku Ketua Program Studi Teknik Lingkungan dengan Lurah Bangunharjo, Nur Hidayat, S.Ag., M.Si.

Penandatanganan MoU dihadiri oleh Dr. Benedictus Renny See, S.H., S.E., M.H., selaku Rektor Universitas Proklamasi 45, Dr. Nuralam, S.E., M.Si., selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Febriyanti Angelia Ginting, S.Pd., M.Sc., selaku Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Kerjasama, Muhammad Noviansyah Aridito, S.Pd., M.Sc, selaku Ketua Program Studi Teknik Lingkungan Universitas Proklamasi 45.

Muhammad Noviansyah Aridito, S.Pd., M.Sc, selaku Ketua Program Studi Teknik Lingkungan Universitas Proklamasi 45 dalam sambutannya menyampaikan, “Prodi Teknik Lingkungan siap mendampingi Kalurahan Bangunharjo sehingga terwujud pengelolaan sampah yang berwawasan lingkungan”, jelas Aridito.

Nur Hidayat, S.Ag., M.Si., selaku Lurah Bangunharjo menyampaikan, “Saat ini kita memang dihadapi dengan permasalahan sampah. Kemarin kami mendapatkan informasi terkait dengan TPA yang sedang ditutup. Hal ini membuat kami sebagai pemangku kebijakan di level paling bawah kebingungan. Alhamdulillah bertemu dengan Pak Dito dan mendapatkan angin segar untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat. Semoga kerja sama ini dapat berlanjut sehingga bermanfaat untuk kita semua”, tutur Lurah Bangunharjo.

Dr. Benedictus Renny See, S.H., S.E., M.H., selaku Rektor Universitas Proklamasi 45 menyampaikan, “Ini bukan merupakan sesuatu yang kebetulan. Saya yakin bahwa masalah sampah memang harus kita perhatikan. Semoga dengan adanya kerja sama ini, dapat menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, kerja sama dapat terlaksana dengan baik dan bermanfaat untuk semua”, tutup Benedictus.