Teknik Industri UP45 Gelar Lomba Desain Produk Inovasi

Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) dan Program Studi Teknik Industri Universitas Proklamasi 45 (UP45) tanggal 30 November 2023 telah mengadakan “Lomba Desain Produk Inovatif Berbasis Limbah Daur Ulang”. Pada sambutannya, Rektor Universitas Proklamasi 45, Dr. Benedictus Renny See., S.H., S.E., M.H. menyampaikan bahwa limbah di Indonesia saat ini sudah dalam kondisi darurat. Untuk itu, diperlukan kreator-kreator muda dengan kreatifitas yang tinggi agar bisa menghasilkan produk dari limbah yang bernilai ekonomis dan dapat diterima di pasaran”, ujar Rektor UP45 dalam sambutan pada pembukaan acara lomba.

“Lomba ini diselenggarakan sesuai dengan mata kuliah Teknik Industri UP45 yang berhubungan dengan tema lomba antara lain Perancangan dan Pengembangan Produk, Menggambar Teknik, serta beberapa mata kuliah lainnya. Dimana desain produk yang diciptakan belum pernah diciptakan sebelumnya, atau desain yang merupakan perbaikan dari desain produk sebelumnya.” penuturan Ketua Program Studi Teknik Industri UP45 Enda Apriani, S.T., M.Eng dalam pembukaan acara.

Acara ini ditutup dengan pengumuman juara dan penyerahan hadiah berupa tunai, e-money, piala dan sertifikat penghargaan. Berikut juara dalam lomba yaitu:

Juara 1 : Muhammad Wahyu Gunawan (Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta)

Juara 2 : M Khoirul Hakim (Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta)

Juara 3 : Dadang Tri Sukma (Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta)

Juara Harapan 1 : Filimon Erno Rubik (Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta)

Selamat kepada para juara, semoga ajang ini menjadikan Sahabat UP45 semuanya semakin semangat untuk berkembang dan berinovasi maju. Jayalah selamanya UP45.