Talkshow dan Pameran Enviro Tech Innovation Week UP45

Program studi Teknik Lingkungan dan Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan Universitas Proklamasi 45 (HMTL UP45) menyelenggarakan acara Talkshow dan Pameran sebagai salah satu rangkaian acara Enviro Tech Innovation Week pada Jumat, 17 November 2023.

Acara ini dibuka sambutan dari Rektor UP45, Dr Benedictus Renny See, SE., SH., MH menyatakan bahwa acara semacam ini sangat diperlukan di lingkup kampus karena dapat mendorong semangat mahasiswa dalam berwirausaha.

Selanjutnya acara dilanjutkan pemaparan materi oleh Keynote speaker yaitu Dr. H. Sukamta yang merupakan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI). Beliau menyatakan bahwa telah terjadi perubahan iklim bekerja pada generasi muda saat ini, generasi muda saat ini lebih dinamis dan suka dengan tantangan, olehkarena itu tidak heran jika salah satu jalan yang dipilih yaitu berbisnis. Harapannya mahasiswa UP45 memiliki semangat berusaha dan berbisnis dalam membangun negeri.

Narasumber yang hadir dalam Talkshow yaitu Komisaris dan CEO PT Agritech Jaya Sejahetera, Muhammad Aga, SIP., MIP dan Sigit Purnomo, S. Pd., M. Pd. Beliau menyampaikan bahwa dibutuhkan tekad dan inovasi dalam memulai bisnis di era sekarang ini. Kemudian Moch. Fakhriansyah Ar Rasyid selaku COO PT. Segitiga Exporindo membagi tiga tips menjadi pengusaha yaitu narsis, berani, dan, kerja cerdas. Pemberian giveaway dari Direktur lapakternak.com kepada mahasiswa-mahasiswa yang berani menyampaikan mimpi-mimpi mereka.

“Acara ini merupakan sarana upgrade pengetahuan bagi mahasiswa dan civitas akademik, tidak hanya di bidang lingkungan namun juga di bidang kewirausahaan dan teknologi sebagai salah satu persiapan menyambut era serba digital”, ungkap Andri Prasetyo Nugroho, M.Sc sebagai pembina HMTL UP45.

Acara ini ditutup dengan pentas seni dan hiburan dari mahasiswa-mahasiswa UP45, sehingga pengunjung pameran juga sangat terhibur. Salam Bumi Nusantara, Lestari.
Nah, di UP45 kamu tidak hanya belajar tentang teori kuliah namun juga tentang berwirausaha, gimana tertarik tidak? Yuk segera daftarkan dirimu segera di UP45 ya sahabat UP45.