UP45 Gelar Pelatihan Penulisan Jurnal Terindeks Scopus

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) dan Pusat Bahasa Universitas Proklamasi 45 (UP45) berkolaborasi menggelar”Pelatihan Penulisan Jurnal Terindeks Scopus”. Pelatihan ini terbuka untuk Sivitas akademik UP45, terutama bagi pengelola jurnal, dosen, dan mahasiswa. Pelatihan ini diadakan dalam rangka meningkatkan kemampuan softskill pada bidang penulisan karya ilmiah. Pelatihan bertema “Perkenalan Seluk Beluk dan Trik Jurnal Terindeks Scopus” disampaikan oleh Ali Audah, S.Pd., M.A selaku ketua Pusat Bahasa UP45.

Dr. Cory Sundari sebagai perwakilan dari Yayasan UP45 menegaskan bahwa tradisi penulisan akademik di lingkungan kampus wajib terus ditumbuhkembangkan oleh seluruh sivitas akademika sehingga menghasilkan karya yang berkualitas.
“Pelatihan ini akan terus diadakan secara kontinyu karena berdampak positif bagi Sivitas akademik, tidak hanya bagi dosen namun juga bisa menumbuhkan semangat menulis bagi mahasiswa”, ungkap M. Noviansyah Aridito, M. Sc selaku Ketua LPPM UP45.