PMB UP45 Laksanakan Sosialisasi Program RPL

Mulai Selasa, (01/08/2023) sampai saat ini, Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Proklamasi 45 terus melaksanakan Sosialisasi Program Rekognisi Pembelajaran lampau (RPL). Sosialisasi sudah tersebar di Kelurahan Purwomartani, Kelurahan Selomartani, Kelurahan Bimomartani, dan Kelurahan Sitimulyo.

Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) adalah pengakuan atas capaian pembelajaran seseorang yang diperoleh dari pendidikan formal atau nonformal atau informal, dan/atau pengalaman kerja ke dalam pendidikan formal. Pada dasarnya tujuan pelaksanaan RPL ini adalah untuk memberikan kesempatan pembelajar lebih terbuka untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Melalui RPL ini, hasil pembelajaran yang diperoleh seseorang selama hidup mereka di lingkungan nonformal, informal, dan pengalaman kerja akan dapat dinilai, dan diakui kesetaraannya melalui rekognisi pembelajaran lampau. Universitas Proklamasi 45 berusaha mengambil peran untuk membantu melaksanakan pembelajaran dengan prinsip aksesibilitas, kesetaraan pengakuan, transparan, dan penjaminan mutu.

Buat kamu yang ingin kuliah tapi sibuk kerja? Yuk daftar di RPL UP45!

Cek info pendaftaran di sini yaaa!