HMTI UP45 Gelar Pameran Alat 3D Printing Riset Kolaborasi Dosen dan Mahasiswa Teknik Industri

Senin, (07/08/2023) Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) Universitas Proklamasi 45 menyelenggarakan Pameran Alat 3D Printing Riset Kolaborasi Dosen dan Mahasiswa Prodi Teknik Industri di Ruang Auditorium PLN Universitas Proklamasi 45. Pameran yang mengusung tema “Inovasi dan Kreasi Teknik Industri: Membangun Masa Depan yang Berkelanjutan”, diselenggarakan dalam rangka Dies Natalis Universitas Proklamasi 45 yang ke-59.

Hadir dalam pameran Dr. Nuralam, S.E., M.Si., selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Proklamasi 45, Enda Apriani, S.T., M.Eng., selaku Ketua Program Studi Teknik Industri Universitas Proklamasi 45, Syaiful Mansyur, S.T, M.Sc., selaku Pembina Himpunan Teknik Industri (HMTI) Universitas Proklamasi 45, dosen, dan mahasiswa Proklamasi 45.

Syaiful Mansyur, S.T, M.Sc., selaku Pembina Himpunan Teknik Industri menyampaikan, “Teknik Industri Universitas Proklamasi 45 saat ini umurnya mungkin baru seumur jagung, namun kita berkomitmen untuk terus meningkatkan agar program studi ini bisa berkembang paling tidak setara dengan prodi Teknik Industri di universitas swasta yang ada di Yogyakarta”, tutur Syaiful.

Enda Apriani, S.T., M.Eng., selaku Ketua Program Studi Teknik Industri Universitas Proklamasi 45 menyampaikan bahwa acara pameran terselenggara dalam rangka Dies Natalis UP45 yang ke-59.

“Kita menggunakan Mesin 3D Printer dalam rangka untuk mencetak semua hasil riset kami. Sedikit kami informasikan bahwa semua Mesin 3D Printer ini merupakan hasil pendadaran mahasiswa Teknik Industri yang telah melakukan sidang skripsi”, tutur Enda.

Dr. Nuralam, S.E., M.Si., selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Proklamasi 45 dalam sambutannya menyampaikan, “Teknik Universitas Proklamasi 45 harus tetap semangat dalam mengembangkan pengetahuan, meskipun mungkin alat kita terbatas tapi mari kita semangat dalam memaksimalkan ini”, tutur Dr. Nuralam.