Maba UP45 Lanjutkan PKKMB di Hari Kedua

Jumat, (08/09/2023), mahasiswa baru Universitas Proklamasi 45 kembali melaksanakan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB). Pelaksanaan PKKMB di hari kedua ini berlangsung semangat dan meriah dengan pengenalan prodi, Himpunan Mahasiswa (HM), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Pengenalan juga dilakukan oleh unit-unit pelayanan di Universitas Proklamasi 45, yaitu Akademik, Keuangan, Komputer, Perpusatakaan, dan Kemahasiswaan

Pemateri yang hadir pada PKKMB hari kedua adalah Hery Santoso, S.Psi., selaku personil Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNNP DIY, memberikan edukasi kepada mahasiswa baru mengenai dampak buruk narkotika dan cara menghindari penyalahgunaan narkoba. Dimana pemahaman bahaya narkoba bagi mahasiswa baru sangat penting karena dengan begitu para siswa dapat memiliki pemahaman yang sama yaitu penyalahgunaan dan peredaran narkoba dapat menimbulkan masalah dan efek negatif yang lebih besar.

Pemateri selanjutnya, Amin Al Adib, S.Psi., M.Psi., selaku Dekan Fakultas Psikologi Universitas Proklamasi 45 dalam paparannya meyampaikan bahwa untuk mewujudkan cita-cita, individu harus mengenal diri sendiri terlebih dahulu.

“Tips untuk mengenal diri sendiri beberapa di antaranya yaitu, refleksi diri, bertanya dengan orang yang tepat, mengevaluasi perilaku dengan menilai kebiasaan-kebiasaan diri, dan tes psikologi seperti tes potensi akademik, tes kepribadian, dan tes minat bakat. Itu akan membantu kita untuk mengenal diri kita itu seperti apa”, jelas Adib.