PKKMB UP45: Generasi UP45 yang Berbudaya Maju Mencapai Prestasi Global

Pada Kamis, (07/09/2023), Universitas Proklamasi 45 menyelenggarakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) dengan tema “Generasi UP45 yang Berbudaya Maju Mencapai Prestasi Global”. PKKMB akan dilaksanakan selama 3 hari pada tanggal 7-9 September 2023 di Ruang Auditorium PLN Universitas Proklamasi 45.

PKKMB hari pertama diawali dengan upacara pembukaan di halaman dalam kampus. Hadir sebagai pembina upacara rektor Universitas Proklamasi 45, Dr. Benedictus Renny See, S.H., S.E., M.H. Turut mendampingi dan menyampaikan sambutan, Dr. Nuralam, SE., M.Si. selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan dan Febriyanti Angelia Ginting, S.Pd., M.Sc., selaku Wakil Rektor Bidang Pengembangan Kerjasama, dekan, kaprodi, dan diikuti sebanyak 89 mahasiswa baru reguler.

Dr. Benedictus Renny See, S.H., S.E., M.H., menyampaikan, “Saat ini pemerintah melalui Kemdikbud memberikan kesempatan kepada mahasiswa yang ingin mempelajari jurusan atau fakultas lain baik internal maupun eksternal. Dunia persaingan global dan digital membutuhkan sumber daya yang siap dan mampu melaksanakan tantangan dunia. Di UP45, saudara bisa bersaing secara global. University of Petroleum tidak hanya memberikan ijazah, tetapi juga pendamping yaitu sertifikat kompetensi, sehingga saudara akan mampu bersaing”, tutur Benedictus.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian materi pengenalan MBKM oleh Andri Prasetyo Nugroho S.Si., M.Sc., selaku Dosen Teknik Lingkungan Universitas Proklamasi 45, materi terkait Bela Negara oleh Komandan Lanud Adisutjipto yang diwakilkan oleh Letkol Kes Lusia Tri Lestari, materi oleh Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Kegiatan PKKMB ditutup dengan “inspirasi tokoh” oleh Dr. Didik Sasono Setyadi, S.H., M.H., selaku Chief Legal Counsel SKK Migas dan Dr. Akhir Lusono, S.Sn., M.M., CHRMP selaku dosen Universitas Proklamasi 45 dan penulis sekaligus Anggota Dewan Pendidikan Kota Yogyakarta.