Kerjasama UP45 dan Timdis dalam Penanganan Sampah Kampus secara Mandiri

Teknik Lingkungan Universitas Proklamasi 45 (UP45) melakukan penandatanganan kerjasama dengan Timdis dalam bidang pengolahan sampah di skala kampus. Hal ini merupakan salah satu respon dari Jogja Darurat Sampah, dimana UP46 akan berperan aktif dalam mengelola sampah milik kampus, sehingga tidak lagi membuang sampah keluar lingkungan kampus tanpa proses pemilahan dan pengolahan dahulu.

Rektor Universitas Proklamasi 45, Dr. Benedictus Renny See, SH, SE, MH berharap melalui tandatangan MoU ini UP45 khususnya program studi Teknik Lingkungan benar-benar dapat menjadi percontohan kampus lain dalam penanganan sampah di lingkungan kampus.

“Universitas Proklamasi 45 akan menjadi kampus pertama di DIY yang melakukan misi zero waste landfill sehingga bisa menjadi contoh positif dari kampus-kampus lain”, pernyataan Arif selaku perwakilan dari Timdis.