Fakultas Teknik UP45 Selenggarakan FGD Visi Misi

Fakultas Teknik Universitas Proklamasi 45 (FT UP45) mengadakan Forum Grup Discussion (FGD) Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran Prodi di Fakultas Teknik UP45. Kegiatan ini diselenggarakan di Auditorium PLN UP45 dan secara luring dimana diikuti oleh seluruh civitas akademik bahkan stalkholder dan alumni FT UP45 pada Senin, (06/11/2023).

Wakil Dekan FT UP45, Sumpena, ST., M.Eng menyatakan bahwa FGD Fakultas Teknik ini sebagai salah satu respon turunan dari visi, misi, tujuan, dan sasaran universitas, sehingga semuanya bersinergi, termasuk mengenai energi baru terbarukan. Kegiatan ini diawali oleh sambutan Rektor UP45, Dr. Benedictus Renny See, MH dan foto bersama seluruh civitas akademik. Selanjutnya, 5 Kepala Program Studi melakukan pemaparan mengenai visi, misi, tujuan, dan sasaran setiap prodi.

“Sebaiknya salah satu visi misi ditambahi aspek kemandirian pada mahasiswa sehingga prodi di UP45 semakin maju”, masukan oleh alumni Teknik Mesin yaitu Ebiet, ST. Sedangkan menurut Kaprodi Teknik Perminyakan, Lia Yunita, MT menyatakan bahwa alumni akan sangat berperan penting dalam Kerjasama prodi. Sesi FGD ini sebagai langkah awal untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap menyongsong tantangan jaman yang terus berkembang. Sedangkan untuk internal, harapannya aka nada peningkatan kualitas sumber daya manusia khususnya tenaga pengajar di FT UP45.

Fakultas Teknik UP45 terus meningkatkan kualitas lho sahabat UP45, yuk gabung di UP45, segera daftarkan dirimu di 5 prodi Fakultas Teknik yaitu Teknik Mesin, Teknik Lingkungan, Teknik Perminyakan, Teknik Industri, dan Teknologi Informasi. Gratis pendaftaran selama bulan November 2023.