Yudisium Fakultas Teknik UP45 Semester Genap 2022/2023

Kamis, (24/08/2023) Fakultas Teknik Universitas Proklamasi 45 menyelenggarakan Yudisium semester genap tahun ajaran 2022/2023. Yudisium berlangsung dari pukul 13.00-15.30 WIB di Ruang Auditorium PLN Universitas Proklamasi 45. Yudisium Fakultas Teknik meluluskan sebanyak 70 mahasiswa yang terdiri dari 5 Program Studi yaitu Teknik Perminyakan, Teknik Mesin, Teknik Lingkungan, Teknik Industri, dan Teknologi Informasi.

Hadir dalam acara Yudisium Dr. Ir. Sugeng Riyono, M.Phill., selaku Dekan Fakultas Teknik Universitas Proklamasi 45, Sumpena, ST., M.Eng, selaku Wakil Dekan Teknik Universitas Proklamasi 45, ketua program studi, dosen, karyawan, dan mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Proklamasi 45.

Dr. Ir. Sugeng Riyoo, M.Phill., selaku Dekan Fakultas Teknik Universitas Proklamasi 45 dalam sambutannya menyampaikan bahwa kita harus menjadi orang yang positif thinking dan turut berperan aktif dalam masyarakat.

“Saat ini disebut sebagai era transisi energi. Kita harus mampu bersinergi dengan era yang sudah berubah. Transisi energi adalah perubahan semua aktivitas dari hulu sampai hilir yang menggunakan energi tetapi harus memberikan energi yang bersih yang tidak menghasilkan kotoran atau emisi, baik emisi udara maupun semua yang menghasilkan bahaya bahaya bagi tanah dan air. Sehingga kita harus aware bahwa dunia ini harus kita perbaiki”, tutur Sugeng.

Sapriani Gustina, S.Kom., M.Kom., dalam sambutannya mewakili dosen, menyampaikan dengan senang dan bangga atas kelulusan mahasiswa Fakultas Teknik.

“Selamat kepada seluruh mahasiswa yang dapat melaksanakan yudisium di semester ini. Saya merasa sangat senang dan bangga karena tahun ini Fakultas Teknik dapat meluluskan seluruh program studi sebanyak 5 prodi, yaitu Teknik Perminyakan, Teknik Mesin, Teknik Lingkungan, Teknik Industri, dan Teknologi Informasi, dan tahun ini Teknologi Informasi merupakan angkatan pertama yang lulus. Semoga setelah ini teman-teman dapat segera mencapai apa yang dicita-citakan”, kata Tina.

Nanda Nabila sebagai perwakilan mahasiswa menyampaikan, “Mari kita hadapi masa depan dengan penuh semangat dan optimisme. Mari kita gunakan ilmu yang kita peroleh untuk memberikan dampak positif dalam dunia kerja dan masyarakat. Mari kita jadi generasi yang tak hanya berkompetisi, tetapi juga berkolaborasi, dan selalu siap untuk berkontribusi bagi kebaikan. Bersama-sama, kita mampu menghadapi setiap tantangan dan meraih sukses yang gemilang”, tutup Nanda.

Acara yudisium diakhiri dengan penampilan bernyanyi oleh mahasiswa peserta yudisium dari Program Studi Teknik Mesin, Ebiet Herususanto dan Dosen Teknik Universitas Proklamasi 45, Rena Juwita Sari, S.Pd., M.Sc.