UP45 Selenggarakan Seminar Motivasi untuk Mahasiswa Penerima Beasiswa

Pada Sabtu, (24/06/2023) Bagian Kemahasiswaan Univesitas Proklamasi 45 menyelenggarakan seminar dan motivasi bagi mahasiswa penerima Beasiswa Internal UP45. Seminar dengan tema  “Explore your self: optimalkan potensi diri untuk mencapai prestasi” ini dilaksanakan pada pukul 09.00-12.00 WIB di Ruang Auditorium PLN Universitas Proklamasi 45.

Seminar ini menghadirkan narasumber Amin Al Adib, S.Psi., M.Psi., selaku Dekan Fakultas Psikologi Universitas Proklamasi 45. Adib menyampaikan bahwa motivasi dapat datang dari 2 cara yaitu intrinsik dan ekstrinsik.

“Intrinsik adalah motivasi yang berasal dari dalam diri, sedangkan motivasi ekstrinsik adalah motivasi yang datang dari luar. Tinggal bagaimana cara kita mengelola motivasi tersebut sehingga mampu memaksimalkan potensi dalam diri”.

Kemudian, Adib menambahkan bahwa pola pikir manusia dibedakan menjadi growth maindset dan fixed mindset.

”Ketika ada hambatan, orang yg dengan fixed mindset akan banyak mengeluh. Sedangkan orang dengan growth mindset akan mmeiliki pola pikir yang berkembang dan percaya bahwa kemampuannya dapat dikembangkan melalui usaha”, jelas Adib.