UP45 Adakan Upacara Bendera dan Tabur Bunga dalam Rangka Peringatan Hari Sumpah Pemuda

Pada Kamis, 28 November 2021, Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta melaksanakan rangkaian kegiatan untuk memperingati hari Sumpah Pemuda dengan mengusung tema “Yang Muda Yang Berprestasi”.  Dimulai dari pelaksanaan upacara bendera hingga mengunjungi Taman Makam Pahlawan. Upacara bendera berlangsung dengan khidmat yang dilaksanakan di lapangan Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta pada pukul 09.30-10.30 WIB. Kurang lebih 30 peserta mengikuti upacara bendera yang terdiri dari para dosen, dekan, kaprodi, mahasiswa, dan karyawan UP 45. Petugas upacara terdiri dari para mahasiswa dari berbagai program studi.

“Pemuda sebagai agen perubahan (agent of change) ialah sebuah fakta sejarah yang tidak bisa dihindari. Pemuda Indonesia selalu menjadi penentu momen penting perjalanan bangsa Indonesia. Semua momentum penting tersebut ialah hasil karya, komitmen, dan dedikasi dari para pemuda Indonesia”, tegas DR. Benny R. selaku Wakil Rektor ADK yang menjadi inspektur upacara dalam kegiatan tersebut.

Pada pukul 11. 30-12.00 WIB, acara dilanjutkan ke Taman Makam Pahlawan Kusumanegara. Acara berdoa dan tabur bunga dilaksanakan 11 orang yang terdiri dari 9 perwakilan mahasiswa dan 3 dosen Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta. Acara tabur bunga ini bertujuan untuk mendoakan para pahlawan nasional yang telah berjuang dalam mempertahankan kesatuan bangsa Indonesia. Harapannya, kegiatan seperti ini dapat terus dilaksankaan dalam rangka mendoakan dan menghargai perjuangan para pahlawan yang telah gugur.