Pelatihan Standart Penjaminan Mutu Internal Universitas Proklamasi 45

Badan Penjaminan Mutu UP 45 mengadakan pelatihan SPMI pada hari Kamis, 17 Februari 2021 mulai jam 09.00 – 15.00. Acara ini dibuka oleh Rektor UP 45 dan dihadiri Wakil Rektor bidang ADK dan Wakil rector bidang PDK. Pelatihan ini diselenggarakan dalam rangka menyamakan persepsi terhadap kebijakan dan standart-standart mutu yang ada di UP 45. Peserta pelatihan berjumlah 25 orang yang berasal dari perwakilan 9 prodi dan unit-unit terkait di lingkungan UP 45. Narasumber dalam pelatihan ini adalah Drs. Bambang Sugeng, MM. Drs. Bambang Sugeng, MM. adalah salah satu dosen yang memiliki kompetensi terkait mutu yang telah mengikuti berbagai pelatihan baik internal maupun eksternal.

Pada pelatihan ini, Drs. Bambang Sugeng, MM. menyampaikan hal-hal mendasar terkait penyusunan SPMI dan pentingnya komitmen semua pihak untuk menjalankan SPMI sangat dibutuhkan agar mutu pendidikan di UP 45 bisa terjaga. Di akhir sesi diadakan pelatihan terkait pembuatan standart turunan. Masing-masing peserta membentuk kelompok untuk membuat standart turunan sesuai dokumen yang dipilih. Hasil dari standart turunan tersebut kemudian dipresentasikan oleh peserta dan dilanjutkan dengan diskusi bersama.

Pelatihan SPMI ini merupakan langkah awal sebelum dilanjutkan dengan pelatihan Auditor Mutu Internal yang  diselenggarakan berikutnya bekerja sama dengan tim pakar mutu L2DIKTI. Para peserta yang telah mengikuti pelatihan SPMI ini, akan diikutsertakan dalam pelatihan Auditor Mutu Internal. Pelatihan ini ditutup dengan sesi foto bersama.