Universitas Proklamasi 45 Tawari MAN 1 Ambon Kerja Sama

Pihak Universitas Proklamasi (UP) 45, Yogyakarta  kemarin menyambangi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Ambon. Dalam kunjungan  tersebut, UP 45 melalui perwakilannya  menawarkan program kerja sama dengan MAN 1 Ambon dalam rangka peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) juga program  peningkatan  sarana prasaran penunjang pendidikan melalui program,”Madrasah Sahabat Binaan”.

Selain itu, dalam kunjungan tersebut juga dilakukan seleksi terhadap 188 siswa MAN 1 Ambon  sebagai penerima beasiswa dari program beasiswa yang ditawarkan UP 45 Yogyakarta. Beasiswa ini nantinya diberikan kepada  mereka yang terpilih untuk melanjutkan  pendidikan  pada perguruan tinggi di UP 45 Yoyakarta  hingga memperoleh gelar sarjana (S1).

Dalam presentasinya, perwakilan UP 45 Yogyakarta,  Faisal Aco, M.IP dan S. Falo, M.Sc menyampaikan dipilihnya MAN 1 Ambon  sebagai salah satu sekolah   untuk mendapatkan tawaran kerja sama itu berdasarkan  informasi  alumin MAN 1 Ambon, Nirwan Hardiansyah  yang saat ini tengah menempuh pendidikan pada Universitas Proklamasi 45.

Untuk diketahui, terdapat 5 fakultas di UP 45 Yogyakarta yakni, Ekonomi, Hukum, Fisipol, Psikologi, dan Teknik dengan program studi pilihan sebanyak delapan program studi. SUMBER