Beautiful Sharing in Ramadhan UP45

Di bulan ramadhan 1440 H atau tahun 2019, sebagai agenda tahunan dari Kantor Urusan Internasional UP45 digelar acara “Beautiful Sharing in Ramadhan” hari Jumat, 24 Mei 2019 pukul 12.30-16.00 WIB di Gedung Sukarno A 101 Kampus UP45, Jl Proklamasi No 1 Babarsari Depok Sleman Yogyakarta. Menghadirkan peserta diantaranya mahasiswa asing, Buddies UP45, perwakilan mahasiswa. Selain menjadi ajang bertemu, bersilaturahmi, bertukar pendapat antara mahasiswa asing serta civitas akademika UP45, dalam kegiatan ini juga dilakukan sosialisasi visa telex. Dalam sambutannya Asisten Wakil Rektor III Febriyanti Angelina Ginting, S.Pd., M.Sc, membuka kegiatan “Beautiful Sharing Ramadhan 1440 H” merupakan program reguler yang digelar KUI UP45, dimana kegiatannya tidak hanya berupa acara tebar takjil atau makanan untuk berbuka saja tetapi diisi dengan berbagai materi terkait perkembangan selama bulan ramadhan. Direktur Kantor Urusan Internasional Universitas Proklamasi 45 (KUI UP45) mengatakan jenis visa yang serig digunakan oleh UP45 untuk mahasiswa asing. VKSB (untuk 30/60 hari), digunakan oleh mahasiswa asing yang akan mengikuti program singkat kurang dari 3 bulan. Vitas (untuk 6/12 bulan), digunaka oleh mahasiswa asing yang mengikuti program singkat lebih dari 3 bulan (internship) atau program jangka panjang non degree seperti exchange (6/12 bulan), dan program degree (12/24 bulan). Adapun persyaratan telex visa diantaranya surat permohonan dan jaminan, scan copy sampul depan paspor, scan copy paspor bagian identitas, rekening koran terupdate (dikeluarkan maksimal 3 bulan sebelum pengajuan) dengan minimum last balance 1500 usd, izin belajar dari dikti (untuk pengajuan vitas), scan copy flight ticket (untuk pengajuan VKSB). Semua dokumen diatas harus berwarna, jelas dan dalam bentuk jpeg dengan ukuran min. 50kb, max 400 kb. Biaya telex visa Rp 100.000 (per 3 mei akan naik menjadi Rp 200.000)