UP45 Turut Meramaikan Bantul Creative Expo

Program Studi Teknik Lingkungan Universitas Proklamasi 45 bekerja sama dengan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul menyelenggarakan Bantul Creative Expo di Pasar Seni Gabusan selama 5 hari yaitu pada Kamis-Senin, 21-25 Juli 2022.

Turut hadir dalam Bantul Creative Expo yaitu Dr. Benedictus Renny See, SH., SE., MH., selaku Rektor Universitas Proklamasi 45, Dr. Nuralam, S.E., M.Si., selaku Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan, Febriyanti Angelia Ginting, S.Pd., M.Sc., selaku Wakil Rektor Pengembangan dan Kerjasama, Muhammad Noviansyah Aridito, S.Pd., M.Sc., selaku Ketua Program Studi Teknik Lingkungan, Trisno Fallo S. Hut., M.Sc., selaku Kepala Bagian Penerimaan Mahasiswa Baru, dosen, serta mahasiswa Teknik Lingkungan Universitas Proklamasi 45.

Program Studi Teknik Lingkungan berpartsipasi pada kegiatan Bantul Creative Expo ini dilaksanakan rangka Dies Natalis Universitas Proklamasi 45 ke 58, dengan tujuan untuk memperkenalkan kampus UP45 khususnya Program Studi Teknik Lingkungan. Program Studi Teknik Lingkungan memberi kesempatan kepada calon mahasiswa untuk mendapatkan beasiswa bagi yang datang langsung ke Bantul Creative Expo.

Dr. Benedictus Renny See, SH., SE., MH., selaku Rektor Universitas Proklamasi 45 merasa senang dan bangga atas diundangnya Universitas Proklamasi 45 dalam Bantul Creative Expo.

“Nanti ada beberapa tim di bawah kepemimpinan Mas Dito selaku Ketua Program Studi Teknik Lingkungan dan beberapa mahasiswa Teknik Lingkungan secara langsung turun ke lapangan untuk memberikan semacam sosialisasi dan informasi serta sekaligus memperkenalkan teknologi yang disiapkan oleh Universitas Proklamasi 45 dalam rangka untuk menangani sampah. Apabila ini berhasil, maka kita akan mencoba menduplikasi dan menyebarluaskan ke kabupaten lain”, kata Benedictus.

Muhammad Noviansyah Aridito, S.Pd., M.Sc., selaku Ketua Program Studi Teknik Lingkungan menyampaikan, “Universitas Proklamasi 45 melalui Program Studi Teknik Lingkungan memberikan beberapa teknologi dalam bentuk video dan leaflet yang kita kenalkan kepada masyarakat hasil riset kami, yaitu teknologi termal pirolisis (mengolah sampah plastik organik, residu menjadi minyak. Kemudian super komposter (komposter cepat yang bisa memproses kurang dari 5 jam), tempat dustbin (tempat sampah pintar), dan teknologi gasifikasi (mengolah sampah menjadi energi listrik)”.