UP45 Terima Kunjungan dari SMK Wali Songo Rantau Durian Sumatera Selatan

Pada Selasa, (17/05/2022), Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta menerima kunjungan dari SMK Wali Songo Rantau Durian Sumatera Selatan. Tujuan dari kunjungan ini adalah dalam rangka memenuhi kurikulum SMK Wali Songo Rantau Durian serta memperkenalkan Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta kepada siswa-siswi SMK Wali Songo Rantau Durian. Kunjungan ini dilaksanakan pada pukul 14.00.00-16.00 WIB di Ruang Auditorium PLN Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta.

Hadir dalam kunjungan tersebut kurang lebih sekitar 40 siswa-siswi SMK Wali Songo Rantau Durian beserta 10 guru pendamping. Kegiatan kunjungan diawali dengan sambutan oleh Dr. Bennedictus Renny See, SH., SE., MH. selaku Rektor Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta, dilanjutkan sambutan oleh Idris Munaf, S.E., M.M., selaku Kepala Keuangan, serta sambutan oleh Kepala SMK Wali Songo Rantau Durian, M. Arif Triyono, S.Pd.

Kepala SMK Wali Songo Rantau Durian, M. Arif Triyono, S.Pd., menyampaikan terima kasih atas diterimanya dengan sangat baik oleh Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta M. Arif Triyono, S.Pd., berharap siswa-siswi SMK Wali Songo Rantau Durian dapat meraih cita-citanya dengan melanjutkan pendidikan setinggi-tingginya khususnya di Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta.

Selanjutnya yaitu perkenalan fakultas dan Program Studi oleh Niken Widyastuti, SE., MM., selaku Ketua Program Studi Manajemen mewakili Dekan Fakultas Ekonomi dan Panky Febriantarto selaku Sekretaris Program Studi Administrasi mewakili Dekan Fakultas Isipol. Pada kesempatan tersebut dekan dan Ketua Program Studi memperkenalkan Program Studi masing-masing untuk memberikan gambaran kepada Siswa-siswi SMK Wali Songo Rantau Durian yang akan melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi. Di akhir acara, Febriyanti Angelia Ginting, S.Pd., M.Sc., selaku Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Kerjasama menyampaikan beberapa pernyataan yang memotivasi siswa-siswi SMK Wali Songo Rantau Durian untuk melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi di Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta.