UP45 Terima Kunjungan dari SMK Negeri 1 Tulung Selapan Sumatera Selatan

Pada Senin, (21/03/2022), Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta menerima kunjungan dari SMK Negeri 1 Tulung Selapan Sumatera Selatan. Tujuan dari kunjungan ini adalah dalam rangka memenuhi kurikulum SMK Negeri 1 Tulung Selapan serta memperkenalkan Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta kepada siswa-siswi SMK Negeri 1 Tulung Selapan. Kunjungan ini dilaksanakan pada pukul 15.00-16.30 WIB di Ruang Auditorium PLN Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta.

Hadir dalam kunjungan tersebut kurang lebih sekitar 87 siswa-siswi SMK Negeri 1 Tulung Selapan dengan didampingi para guru. Kegiatan kunjungan diawali dengan sambutan oleh Dr. Benedictus Renny See, SH., SE., MH. selaku Rektor Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta, dilanjutkan sambutan oleh Kepala SMK Negeri 1 Tulung Selapan Agung Jatmiko, S.Pd., M.Si., kemudian sambutan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaaan Dr. Nuralam, SE., M.Si, dan sambutan oleh Febriyanti Angelia Ginting, S.Pd., M.Sc selaku Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Kerjasama.

Kepala SMK Negeri 1 Tulung Selapan, Agung Jatmiko, S.Pd., M.Si., menyampaikan terima kasih atas diterimanya dengan sangat baik oleh Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta. Agung Jatmiko, S.Pd., M.Si., berharap siswa-siswi SMK Negeri 1 Tulung Selapan dapat meraih cita-citanya dengan melanjutkan pendidikan setinggi-tingginya khususnya di Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta.

Selanjutnya yaitu perkenalan fakultas dan prodi oleh Dr. Sugeng Riyono selaku Dekan Teknik, Syamsudin S.Pd., MA., selaku Dekan Fisipol, serta perkenalan oleh Ketua Program Studi Teknik Mesin, Ketua Program Studi Teknik Lingkungan, Ketua Program Studi Teknologi Informasi, Ketua Program Studi Teknik Industri, dan Ketua Program Studi Administrasi Publik. Pada kesempatan tersebut dekan dan kaprodi memperkenalkan prodi masing-masing untuk memberikan gambaran kepada Siswa-siswi SMK Negeri 1 Tulung Selapan yang akan melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi. Di akhir acara, Siswa-siswi SMK Negeri 1 Tulung Selapan diberi kesempatan untuk mendapatkan doorprize dengan aktif bertanya atau menjawab pertanyaan dari MC.