UP45 Laksanakan Penandatanganan MoU dengan PT. Justika Siar Publika dan PT. Radio Sasando FM

Pada Jumat, (15/07/2022) dilaksanakan penandatanganan MoU antara Universitas Proklamasi 45 dengan PT. Justika Siar Publika (HukumOnline.com) dan PT. Radio Sasando FM Yogyakarta di Ruang Auditorium PLN Universitas Proklamasi 45. Penandatanganan MoU ini bertujuan untuk meningkatkan publikasi dan literasi hukum.

Hadir dalam Penandatanganan MoU ini Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Dr. Nuralam, S.E., M.Si. Penandatanganan MoU diwakili oleh Febriyanti Angelia Ginting, S.Pd., M,Sc. selaku Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Kerjasama Universitas Proklamasi 45, Cut Fitriyani Meilita selaku Business Partnership Lead PT. Justika Siar publika (HukumOnline.com), dan Daniel Damaledo, B.Sc., S.E., M.A., selaku Direktur PT. Radio Sasando FM Yogyakarta.

Penandatanganan MoU dihadiri oleh Dekan Fakultas Hukum Univeritas Proklamasi 45, Dr. Agoes Parera M.M., M.H. Menurut Agoes, sebagai PT yang terintegrasi dengan pemanfaatan teknologi, Hukum online menyediakan berbagai benefit yaitu akses ke pusat data hukum online bagi civitas akademika untuk dapat mengakses berbagai putusan dan regulasi hukum ter-update. Selain itu, juga publikasi tulisan akademisi yaitu Guru Besar dan Dosen Universitas Proklamasi 45 dalam laman kolom Hukum online.

“Kerja sama ini bertujuan meningkatkan publikasi dan literasi hukum. Dalam hal ini kita punya akses publikasi ilmiah bagi para dosen UP 45 serta menjadi wadah referensi putusan pengadilan. Karena kita memiliki Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum (LKBH), sehingga kerja sama ini sangat bermanfaat,” kata Agoes.