UP45 Laksanakan Pelatihan Pengelolaan Website dan Jurnalistik

Universitas Proklamasi 45 melaksanakan kegiatan pelatihan pengelolaan website dan jurnalistik yang diadakan oleh Marcom Universitas Proklamasi 45 pada Rabu, (15/03/2023). Pelatihan ini dilaksanakan di Laboratorium Komputer Universitas Proklamasi 45 dan diikuti oleh perwakilan unit di lingkungan Universitas Proklamasi 45.

Pelatihan dibagi menjadi 2 sesi, sesi pertama adalah pelatihan pengelolaan website yang dibimbing oleh Ardy Wicaksono, S.Kom., M.Kom., selaku Kepala UPT Laboratorium Komputer. Kemudian sesi kedua adalah pelatihan jurnalistik yang dibimbing oleh FX. Harminanto seorang wartawan KRJOGJA.

FX. Harminanto menyampaikan bahwa cara menulis berita yang baik adalah dengan membaca kembali kalimat yang dibuat. “Jadi, sebelum kita yakin dengan kalimat yang kita buat, kita perlu membaca kembali kalimat tersebut, apakah sudah enak dibaca atau belum. Karena berita yang baik adalah yang tidak membingungkan para pembacanya”, kata Harmin.

Putri Ratna Setyowati, S.Pd., M.Sc., selaku Kepala Bidang Marcom berharap kegiatan ini dapat meningkatkan wawasan jurnalistik civitas academica Universitas Proklamasi 45 mengenai bagaimana menulis berita yang baik, benar, dan menarik, sehingga Universitas Proklamasi 45 bisa lebih dikenal.