UP45 Laksanakan Bersih Pantai Depok

Sabtu, (12/08/2023) Fakultas Hukum Universitas Proklamasi 45 bekerja sama dengan Yayasan GOTBAG Indonesia melaksanakan kegiatan Beach Clean Up di Pantai Depok Yogyakarta pada pukul 07.00-10.00 WIB. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut Dies Natalis Universitas Prokalmasi 45 ke-59 dan juga dalam rangkaian acara “save the environment”.

Sebanyak 40 orang hadir dalam kegiatan ini yang terdiri dari 5 dosen dari Fakultas Hukum dan Program Studi Teknik Lingkungan yaitu Philip Joseph Leatemia, S.E., S.H., M.H., Dr. Antonius Laot Kian SS., M.H., Ana Riana, S.H., M.H., Lucia Setyawahyuningtyas, S.H., M.Kn., dan Muhammad Noviansyah Aridito, S.Pd., M.Sc., serta sebanyak 35 mahasiswa Fakulats Hukum Universitas Proklamasi 45.

Pihak Yayasan GOTBAG yang hadir yaitu Wilhelmus Leang selaku pendiri Yayasan GOTBAG Indonesia dan Billy Adriyanto selaku Direktur Yayasan GOTBAG Indonesia.

Philip Joseph Leatemia, S.E., S.H., M.H., menyampaikan, “Kebersihan sampah adalah tanggung jawab kita semua. Muda mudi mulai dari sekarang perlu untuk melindungi lingkungannya. Dimulai dari saat ini yang dilakukan oleh mahasiswa”, tutur Philip.

Wilhelmus Leang selaku pendiri Yayasan GOTBAG Indonesia menyampaikan, “Kepedulian GOTBAG ialah tentang lingkungan, GOTBAG merupakan komunitas yang bergerak di bidang lingkungan yang berfokus terhadap kebersihan pantai dimana pusatnya berada di Jerman. Nantinya kegiatan ini akan ada kontinuitasnya”, tutup Wilhelmus.