UP45 dengan PT. Media Hati dan Kadin Institute Laksanakan Sosialisasi dan Penandatanganan MoU

Pada Sabtu, (11/06/2022) Universitas Proklamasi 45 melaksanakan Sosialisasi Pelatihan dan Sertifikasi Kompetensi pada pukul 10.00-12.00 WIB di Ruang Auditorium PLN Universitas Proklamasi 45. Sosialisasi dilaksanakan dengan tujuan memberikan gambaran tentang Pelatihan Kompetensi dan Sertifikasi Kompetensi bagi dosen-dosen dan mahasiswa di lingkungan Universitas Proklamasi 45.

Hadir pada sosialisasi sebagai narasumber yaitu Dr. Nurul Indah Susanti, S.Psi., M.Psi., Psikolog selaku Direktur Utama PT. Media Hati sekaligus Direktur Kadin Institute yang dimoderatori oleh Dr. Nuralam, S.E., M.Si., selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan. Turut hadir sebagai peserta sosialisasi yaitu Rektor Universitas Proklamasi 45, Dr. Benedictus Renny See, S.H., S.E., M.H., Febriyanti Angelia Ginting, S.Pd, M.Sc., selaku Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Kerjasama, ketua program studi, serta dosen di lingkungan Universitas Proklamasi 45.

Pada sosialisasi ini Nurul menyampaikan ada gap antara perguruan tinggi dan dunia industri sehingga perlu dilakukan pelatihan dan sertifikasi kompetensi bagi dosen dan mahasiswa. Bagi dosen, pelatihan dan sertifikasi kompetensi ini perlu dilakukan untuk memahami kebutuhan industri sehingga mampu mengajarkan dan memasukan kebutuhan indutri dalam kurikulum. Bagi mahasiswa, pelatihan dan sertifikasi kompetensi ini untuk meningkatkan kompetensi atau keahlian khusus serta meningkatkan daya saing lulusan pendidikan tinggi bersaing di dunia kerja.

Sosialisasi dilanjutkan dengan penandatanganan MoU antara Universitas Proklamasi 45 dengan PT. Media Hati dan Kadin Institute. Kesepakatan ini ditandatangani langsung oleh Rektor Universirtas Proklamasi 45 Yogyakarta, Dr. Benedictus Renny See, SH., SE., MH., dan Dr. Nurul Indah Susanti, S.Psi., M.Psi., Psikolog selaku Direktur Utama PT. Media Hati sekaligus Direktur Kadin Institute. Universitas Proklamasi 45 dan PT. Media Hati serta Kadin Institut berharap kerja sama ini dapat terlaksana dengan baik.