UP45 Berpartisipasi Ajak Mahasiswa Mampu Ciptakan Lapangan Kerja Melalui Seminar Kewirausahan

Pada Jumat, (24/06/2022) Sekolah Tinggi Pertanian Santo Thomas Aquinas Jayapura menyelenggarakan kegiatan seminar kewirausahaan yang melibatkan ratusan mahasiswa dan juga masyarakat yang ada di sekitar kawasan kampus. Seminar kewirausahaan dengan tema “Menumbuhkan Semangat Kewirausahaan yang Kreatif dan Inovatif” ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan pengetahuan bagi mahasiswa yang sedang mengenyam pendidikan di kampus.

Hadir sebagai pemateri yaitu Bresca Merina, S.IP., M.Ec. Dev selaku Ketua Program Studi Administrasi Publik Universitas Proklamasi 45, Muhaimin, S.Pdi., MM dari Pondok Karya Pembangunan Jayapura Sentani dan Alva Hana M.C. Rumayon alumni Sekolah Tinggi Pertanian Santo Thomas Aquinas Jayapura sekaligus Pelaku Usaha Peternakan Ayam di Jayapura.

Ketua STIPER Santo Thomas Aquinas Jayapura, Dr. Yunus P. Paulangan, S.Kel., M.Si., menyampaikan, dengan adanya kegiatan ini, pihaknya berharap seluruh mahasiswa yang terlibat bisa mendapatkan pencerahan dan juga pengetahuan serta pengalaman yang dibagikan oleh seluruh narasumber, sehingga ke depan ketika mereka sudah menyelesaikan pendidikan akademik di kampus dan berada di dunia kerja, mereka menerapkan apa yang telah diperoleh selama belajar di kampus ini.

“Ilmu pengetahuan itu tidak saja didapat dalam ruang kelas, tetapi juga dari luar juga bisa kita dapatkan. Salah satunya dengan kegiatan seminar yang kita lakukan hari ini,” kata Yunus.

Pria yang kini tercatat sebagai dosen di Jurusan Perikanan dan Kelautan Uncen Jayapura itu meminta kepada seluruh peserta, terutama para mahasiswa agar bisa mengikuti dengan baik kegiatan seminar ini. Pihaknya ingin mencetak lulusan STIPER Santo Thomas Aquinas Jayapura yang tidak saja cerdas secara akademik tetapi juga mereka bisa menciptakan lapangan pekerjaan sendiri.

“Tujuan kami agar para lulusan tidak saja fokus menjadi pegawai negeri, tetapi mereka juga harus punya kemampuan menciptakan lapangan kerja sendiri,” tambahnya.