UKM Taekwondo UP 45 Raih Tiga Medali dalam Kejuaraan Internasional World Changmookwan Championship 2021

Unit Kegiatan Mahasiawa (UKM) Taekwondo Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta mengikuti Kejuaraan Internasional “World Changmookwan Championship 2021” dan berhasil meraih prestasi. Tiga medali tersebut berhasil diraih oleh tiga atlet UKM Taekwondo UP 45. Ketiga atlet UKM Taekwondo ini merupakan mahasiswa UP 45 dari berbagai fakultas.

Kejuaraan Internasional “World Changmookwan Championship 2021” ini dilaksanakan secara online melalui platform youtube. Para peserta mulai mengirimkan video pada tanggal 27-28 Oktober 2021. Penilaian kejuaraan ini dilaksanakan di Korea Selatan pada tanggal 6-7 November 2021. Kategori yang dipertandingkan yaitu kategori dari pra kadet, kadet dan junior individual putra putri, senior putra/putri, pair senior putra/putri, kelas under 30, 40, 50, 60 dan 65 serta exhibition. Kejuaraan Internasional ini diikuti 809 peserta dari 30 negara.

Mahasiswa peraih medali tersebut yaitu Fatkhul Aziz AlMufazid S. Psi, Alumni Psikologi UP 45 Yogyakarta yang memperoleh Medali Emas untuk Kategori Putra, Putri Wulandari mahasiswi Fakultas Psikologi sebagai peraih Medali Perak untuk Kategori Putri, dan Risna Puji Nugraheni dari Fakultas Manajemen meraih Medali Perunggu untuk Kategori Putri. Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta sangat bangga dengan prestasi ketiga atlet tersebut.

Fx. Wahyu Widiantoro, S.Psi., MA. selaku pembina UKM Taekwondo UP 45, mengatakan “Saya turut bangga dengan prestasi yang diraih para atlet. Hal ini sebagai kado istimewa di Hari Pahlawan yang diperingati setiap 10 November. Kita punya darah patriot yang mengalir di badan kita yang tidak mudah menyerah dan tidak mudah mengatakan ‘saya kalah’. Selamat, terus berprestasi, terus berkarya nyata, dan selamat Hari Pahlawan 10 November 2021”, tandasnya.