Tim Debat UP45 Meraih Juara 3 FESMANAS

Pada Senin (14/11/2022), Universitas Proklamasi 45 mengikuti lomba debat dalam acara FESMANAS (Festival Mahasiswa Nasional) 2022 yang diselenggarakan oleh Fakultas Psikologi Universitas Mercu Buana Yogyakarta. Universitas Proklamasi 45 mengirimkan 2 tim dalam perlombaan ini yang masing-masing terdiri dari 3 mahasiswa. Perlombaan ini dilaksanakan di Kampus 1 Universitas Mercu Buana Yogyakarta secara offline dan diikuti oleh berbagai universitas ternama di Yogyakarta lainnya seperti UGM, UII, dan UIN SUKA.

Pada tanggal 19 November 2022, panitia FESMANAS (Festival Mahasiswa Nasional) 2022 mengumumkan kejuaraan dimana tim A Universitas Proklamasi 45 yang terdiri dari Nurul Fadila dari Prodi Hukum, Ellis J Sitanggang dari Prodi Hukum dan Rafiudin dari Prodi Hukum Universitas Proklamasi 45 meraih juara 3.

Ellis salah satu dari TIM A menuturkan, “Sangat senang karena ini kali pertama saya ikut lomba membawakan nama universitas, cukup menyenangkan bisa bawa nama kampus ke luar, terlebih bisa mengenalkan UP45 ke beberapa kampus yang juga jadi peserta lomba, yang mungkin selama ini belum tau adanya UP45. Cukup menyenangkan dan tidak menyangka bisa masuk 3 besar karena persiapan kemarin bisa dikatakan sangat kurang, terlebih karena saya dan rekan saya adalah pengganti waktu itu. Pesan dari saya, kita masih perlu belajar lebih banyak lagi supaya kedepannya bisa mengimbangi kampus-kampus lain yang bisa dikatakan cukup dominan dalam hal lomba debat dan lomba-lomba lainnya.”