Terpilihnya Ketua Umum Galaksi 45 Universitas Proklamasi 45 Periode 2022/2023

Pada Selasa, (12/04/2022) UKM Galaksi 45 UP45 melaksanakan acara Serah Terima Jabatan dan Pelantikan Ketua Umum Galaksi 45 Periode 2022-2023 di Auditorium PLN Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta. Sebelumnya dilaksanakan Musyawah Besar Pengurus Periode 2021/2022 dan Pemilihan Umum (Pemilu) Luber Jurdil dengan agenda pemilihan Ketua Umum Galaksi 45 bertempat di base camp Galaksi 45 pada 8-11 April 2022.

Di tempat yang berbeda, Ketua Panitia Pemilu Linggar Wahyu Nugroho mengatakan ada 2 calon ketua umum yaitu Gloria dan Imam yang memaparkan visi, misi, dan tujuan Galaksi 45. Pada saat pemaparan, kedua calon ketua berjanji untuk mengemban amanah yang diberikan dengan baik. Para calon ketua dengan percaya diri mengemukakan pendapatnya dalam sesi tanya jawab. Pemungutan suara dilakukan di bilik suara yang disediakan oleh panitia yang sebelumnya telah disampaikan tahap mekanisme pemilihan dengan menunjukan surat suara bergambar dua calon dan menerangkan terkait surat suara yang sah dan tidak. Penghitungan suara dilakukan dan terpilih Ketua Umum Galaksi 45 yaitu Gloria Estevani Narwadan dari Program Studi Teknik Lingkungan.

Pengambilan sumpah janji ketua dan pengurus terpilih dilakukan oleh Pembina Galaksi 45 Rr. Putri Ana Nurani, SS, MM., disaksikan oleh Bidang Kemahasiswaan Ning Nurani, S.Psi., Pengurus terdahulu, Anggota Galaksi 45 periode sebelumnya, Pengurus dan Anggota Galaksi 45 yang sekarang. Putri mengharapkan bahwa seluruh pengurus dapat melaksanakan tugas dan amanah yang diemban dengan semangat dan ikhlas. Putri mengatakan, musyawarah merupakan bagian yang tidak terpisahkan dilakukan oleh setiap organisasi untuk menghimpun dan mengakomodir usulan aspirasi dari para anggotanya, sedangkan pemilu merupakan upaya regenerasi untuk mempersiapkan calon pemimpin di masa depan untuk  keberlanjutan organisasi yang akan memegang tongkat estafet kepemimpinan.

“Kegiatan ini untuk memilih calon pemimpin atau leader yang nantinya memimpin Galaksi 45 pada tahun mendatang. Pelaksanaan demokrasi senantiasa dilakukan Anda semua seluruh anggota Galaksi 45 dalam menjalankan roda organisasi. Oleh karena itu, jadilah pemimpin yang tangguh, organisasi yang kuat, mandiri, inovatif, kreatif, berintegritas, dan berakhlak mulia,” tutup Putri.