Sekda Apresiasi Balitbangda Kaji Kepuasan Publik Terhadap Program ‘Kukar Idaman’

TENGGARONG – Sekretaris Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Dr.H.Sunggono mengapresiasi atas presentasi hasil survei Kepuasan Publik Terhadap Program Kukar Idaman yang diselenggarakan oleh Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) bekerjasama dengan  “CESLIG” (Center for Strategic Leadership and Innovative Governance) Universitas 17 Agustus 1945 diketuai oleh Dr. Tomy V. Bawulang, Ph.D, Senin (12/12/2022) siang di Ruang Serbaguna, Kantor Bupati, Tenggarong.

“Saya mengapresiasi atas kajian survei kepuasan publik terhadap program Kukar Idaman, tentunya ini menjadi penting dalam menentukan langkah-langkah strategis dalam kebijakan pemerintah daerah,” apresiasi Sunggono.

Bahkan sunggono meminta Balitbangda membuat Telaahan Staf terkait kajian yang dilakukan sebagai dasar pertimbangan dalam mengambil keputusan pimpinan terkait dengan pembangunan daerah.

“Kajian yang melibatkan unsur akademisi inilah yang diharapkan pimpinan, sebagai bahan pertimbangan dalam mengambil kebijakan program pembangunan, sehingga apa yang diharapkan masyarakat dalam layanan publik dapat terwujudkan dengan baik,” ujarnya.

Sementara itu Plt Kepala Balitbangda Kukar Dr.Bahari Jokosusilo, S.PT., M.P mengatakan pemkab Kukar telah menjalin kerjasama dengan CESLIG Universitas Proklamasi 45 mengkaji pembangunan khususnya persepsi tentang program-program unggulan “Kukar Idaman” yang menyangkut 23 program proritas dedikasi Kukar Idaman.

“Kajian yang dilakukan ini untuk mengukur persepsi masyarakat secara objektif dan sistematis, yang diperlukan suatu metode ilmiah yang sahih sehingga hasilnya pun dapat dijadikan referensi bagi pemerintah daerah dalam pemutusan kebijakan strategis serta proses perencanaan program pembangunan secara berkelanjutan,” ujarnya.

Hadir dalam kegiatan seminar Kepala Bidang Sosial Budaya Kemasyarakatan Dr. H. Tulus Sutopo, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait serta undangan lainnya dari kelurahan dan kecamatan. (Prokom10)

Sumber: KukarPAPER