Pendampingan Penulisan PKM Tahun 2023 di LLDIKTI Wilayah V

Pada Jum’at, (17/02/2023) Universitas Proklamasi 45 mengikuti kegiatan Pendampingan Penulisan PKM Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh LLDIKTI Wilayah V dalam rangka mempersiapkan Program Kreatifitas Mahasiswa di Tahun 2023. Kegiatan pendampingan ini dilaksanakan di Ruang Sidang Utama Kantor LLDIKTI Wilayah V dalam rangka memberikan kesempatan kepada mahasiswa peserta kegiatan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2022 untuk mengikuti kegiatan Pendampingan Penulisan Proposal Kreatifitas Mahasiswa Tahun 2023.

Universitas Proklamasi 45 mendelegesikan tiga mahasiswa untuk mengikuti kegiatan yang diselenggarakan LLDIKTI Wilayah V, yaitu Dini Julianca, Putri Maharani, dan Chika Anastasya Aryanto. Kegiatan pendampingan ini dibuka langsung oleh Prof. drh. Aris Junaidi selaku Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah V, Nur Rifai Akhsan, S.Pd, M.Ed dari Universitas Ahmad Dahlan, Slamet Riyadi, S.T., M.Sc., Ph.D. dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta serta apt. Ipang Djunarko M.Sc. dari Universitas Sanata Dharma selaku pendamping penulisan proposal PKM.

Kegiatan pendampingan ini diikuti oleh beberapa kampus, seperti Universitas Cokroaminoto, Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Universitas Respati Yogyakarta dan lainnya termasuk Universitas Proklamasi 45. Harapannya, kegiatan pendampingan penulisan proposal PKM ini dapat membekali pengetahuan, meningkatkan kemampuan, dan menumbuhkan semangat mahasiswa Universitas Proklamasi 45 dalam menyusun karya tulis ilmiah.