Penarikan Mahasiswa KKN UP45 Tahun 2022

Pada Kamis, (01/09/2022) Universitas Proklamasi 45 melaksanakan penarikan mahasiswa program Kuliah Kerja Nyata (KKN). Program KKN yang mengusung tema “Bersama Membangun Desa Pasca Pandemi” ini dilaksanakan pada tanggal 1-31 Agustus 2022. Penarikan KKN ini diadakan secara hybrid, yaitu melalui zoom meeting untuk peserta KKN alternatif dan secara langsung untuk peserta KKN tematik yang berlokasi di Balai Kalurahan Parangtritis, Kapanewon Kretek, Kabupaten Bantul, Yogyakarta.

Penarikan Mahasiswa KKN ini dihadiri oleh Dr. Benedictus Renny See, SE, SH, MH., selaku Rektor Universitas Proklamasi 45, Febriyanti Angelia Ginting, S.Pd., M.Sc., selaku Wakil Rektor bidang Pengembangan dan Kerjasama, Penewu Kretek, Lurah Parangtritis, beberapa pejabat desa, Dosen Pembimbing lapangan (DPL) dan mahasiswa peserta KKN.

Rektor Universitas Proklamasi 45, Dr. Benedictus Renny See, SE, SH, MH., menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kalurahan Parangtritis yang telah menerima dan membimbing mahasiswa UP45. Rektor juga berharap bahwa setelah selesai KKN, mahasiswa diharapkan mampu memberikan masukan-masukan yang dapat bermanfaat untuk masyarakat Parangtritis.

Kemudian, Lurah Parangtritis dalam sambutannya turut menyampaikan ucapkan terima kasih kepada pihak UP45 baik dosen maupun mahasiswa. “Pesan kami, manakala Bapak, Ibu, dan adik-adik mahasiswa UP45 mendapatkan hal yg positif maka silakan dapat diteruskan dan disampaikan sebagai bekal adik-adik di kampus maupun di luar kampus.”

Selain itu, Putri Wulandari perwakilan mahasiswa KKN dalam sambutannya turut menyampaikan terima kasih dan permohonan maaf kepada Kalurahan Parangtritis. “Menurut saya pelaksanaan KKN ini sangat berkesan karena dapat membuat saya belajar banyak hal yakni dalam kebersamaan, kekompakan, dan solidaritas. Di sini saya juga belajar bersosialisasi, bagaimana bekerja tim, serta bertanggung jawab dalam segala hal”, tutup Putri.

Acara Penarikan Mahasiswa KKN ditutup dengan penyerahan cinderamata oleh pihak UP45 kepada Kalurahan Parangtritis dan pengumuman awards KKN oleh panitia KKN Universitas Proklamasi 45.