Pelantikan Wakil Rektor Universitas Proklamasi 45

Universitas Proklamasi 45 melaksanakan pelantikan wakil rektor pada Sabtu, (01/04/2023). Pelantikan dilaksanakan di Ruang Auditorium PLN Universitas Proklamasi 45.

Hadir dalam pelantikan, Reslan Resa selaku Ketua Dewan Pengurus Yayasan Universitas Proklamasi 45, Eka Listiana, M.Psi., selaku Bendahara Yayasan Universitas Proklamasi 45, Dr. Benedictus Renny See, S.H., S.E., M.H., selaku Rektor Universitas Proklamasi 45, ketua program studi, dosen, dan staf kependidikan di lingkungan Universitas Proklamasi 45.

Pelantikan dilaksanakan dengan khidmat mulai dari penyerahan SK, pembacaan sumpah jabatan, penandatanganan SK, dan sambutan oleh Reslan Resa selaku Ketua Dewan Pengurus Yayasan Universitas Proklamasi 45, Dr. Benedictus Renny See, S.H., S.E., M.H., selaku Rektor Universitas Proklamasi 45, Wakil rektor terlantik adalah Dr. Nuralam, SE., M. Si., selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan dan Febriyanti Angelia Ginting, S.Pd., M.Sc., selaku Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Kerjasama.Universitas Proklamasi 45.

Reslan Resa selaku Ketua Dewan Pengurus Yayasan Universitas Proklamasi 45 dalam sambutannya menyampaikan bahwa instirusi pendidikan ini akan melakukan pembenahan-pembenahan.

“Kami di yayasan kemudian pimpinan universitas, fakultas, akan membenahi segala persyaratan dalam tata kelola yang mungkin masih ada yang harus kami sempurnakan. Mohon doanya mudah-mudahan kami bisa mengemban amanah”, kata Reslan.

Benedictus Renny See, S.H., S.E., M.H., selaku Rektor Universitas Proklamasi 45 dalam sambutannya menyampaikan bahwa dalam melaksanakan tugas memimpin universitas khususnya di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat, rektor dapat menunjuk para wakil rektor.

“Yang kita utamakan yaitu pelayanan kepada mahasiswa. Kalau kita mempertahankan ego kita,, tujuan pelayanannya tidak tercapai. Lepaskan ego masing-masing, ego sektoral, ego prodi, ego fakultas, ego wakil rektor, ego rektor, ego yayasan, kalau semua jalan sendiri-sendiri ya bubar. Boleh ada pebndapat yang berbea, tapi yang kita utamakan adalah melayani mahasiswa dengan baik menghasilkan sarjana-sarjana lulusan UP45 yang berkualitas secara keilmuan maupun secara moral”, kata Benedictus.

Sementara itu Dr. Nuralam, SE., M. Si., selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan menyampaikan, “Ketika saya mendapatkan jabatan ini saya merasa luar biasa. Karena ada dua yang harus paling tidak saya tangani dengan baik, yaitu akademik dan kemahasiswaan. Karena kalau di beberapa universitas ini ada dua wakil rektor yang menangani. Tapi ternyata dalam dinamika ini bergantung pada kemampuan dan kebutuhan di setiap universitas. Mari kita bekerja keras untuk memjukan universitas ini”, kata Nuralam.

Acara ditutup dengan penyampaian sambutan oleh Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Kerjasama yang terlantik yaitu Febriyanti Angelia Ginting, S.Pd., M.Sc. Febri menyampaikan, “Semoga kita bisa bekerja sama. Saya masih muda, saya masih harus dibimbing, dibantu, dan diarahkan yang terbaik demi kemajuan bersama dan demi kesejahteraan bersama. Semoga kita bisa berkolaborasi dan bersinergi”, tutup Febri.