Pelantikan HM dan UKM di Lingkungan UP45

Pada Sabtu, (29/01/2022) Bidang Kemahasiswaan Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta mengadakan pelantikan Himpunan Mahasiswa dan Unit Kegiatan Mahasiswa. Acara pelantikan dihadiri oleh 48 peserta HM dan UKM yang terdiri dari HMTL, HMJM, HIMATIF, HMAP, HMPH, HMTI, HMTP, HIMAPSI, HMTM, Taekwondo, dan Galaksi yang didampingi oleh pembina masing-masing di Ruang Auditorium PLN UP45.

Acara pelantikan berlangsung khidmat dengan adanya pengucapan sumpah janji masing-masing HM dan UKM yang dipandu oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Dr. Nuralam, SE., M.Si. Setelah pengucapan sumpah, Benedictus Renny See, SH., SE., MH. selaku Plt. Rektor UP45 melakukan pengalungan medali kepada ketua HM dan UKM sebagai simbolis telah dilantiknya kepengurusan tahun 2022.

Selanjutnya pemotongan tumpeng oleh Plt. Rektor UP45 dan Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan serta dilanjutkan dengan foto dan makan bersama. Turut hadir dalam acara pelantikan Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Kerjasama, Febriyanti Angelia Ginting, S.Pd., M.Sc. Dengan adanya kegiatan ini, Bidang Kemahasiswaan mengharapkan pengurus HM dan UKM UP45 semakin semangat dalam melaksanakan program kerja serta meningkatkan semangat berprestasi mahasiswa UP45.