Pelantikan Dekan Universitas Proklamasi 45

Universitas Proklamasi 45 melaksanakan pelantikan Dekan untuk Fakultas Teknik, Fakultas Hukum, Fakultas Psikologi, Fakultas Ekonomi, dan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik pada Jumat, (31/03/2023). Pelantikan dilaksanakan di Ruang Auditorium PLN Universitas Proklamasi 45.

Hadir dalam pelantikan Reslan Resa selaku Ketua Dewan Pengurus Yayasan Universitas Proklamasi 45, Eka Listiana, M.Psi., selaku Bendahara Yayasan Universitas Proklamasi 45, Dr. Benedictus Renny See, S.H., S.E., M.H., selaku Rektor Universitas Proklamasi 45, Dr. Nuralam, SE., M. Si., selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Febriyanti Angelia Ginting, S.Pd., M.Sc., selaku Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Kerjasama, ketua program studi, dosen, dan staf kependidikan di lingkungan Universitas Proklamasi 45.

Dekan terlantik adalah Dr. Ir. Sugeng Riyono, M. Phil., selaku Dekan Fakultas Teknik, Dr. Agustinus B. Parera, S.E., S.H., M.M., M.H., selaku Dekan Fakultas Hukum, Syamsudin, S.Pd., M.A., selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, Djoko Wijono, S.E., M.M., selaku Dekan Fakultas Ekonomi, dan Amin Al Adib, S.Psi., M.Psi., selaku Dekan Fakultas Psikologi

Pelantikan dilaksanakan dengan khidmat mulai dari penyerahan SK, pembacaan sumpah jabatan, penandatanganan SK, dan sambutan oleh Reslan Resa selaku Ketua Dewan Pengurus Yayasan Universitas Proklamasi 45, Dr. Benedictus Renny See, S.H., S.E., M.H., selaku Rektor Universitas Proklamasi 45, perwakilan dari dekan yang dilantik Dr. Ir. Sugeng Riyono, M. Phil selaku Dekan Fakultas Teknik Universitas Proklamasi 45.

Reslan Resa selaku Ketua Dewan Pengurus Yayasan Universitas Proklamasi 45 dalam sambutannya menyampaikan bahwa yayasan, rektorat, fakultas dekanat, hingga level terendah harus saling bahu membahu dan unggulnya universitas harus menjadi tanggung jawab kita semua.

“Universitas tidak akan menjadi unggul, tanpa program studinya unggul. Jadi harus dimulai dari program studinya yang unggul, mudah mudahan ini menjadi sebuah tonggak mencapai universitas proklamasi 45 menjadi unggul sesuai harapan kita”, tutur Reslan.

Sementara itu Benedictus Renny See, S.H., S.E., M.H., selaku Rektor Universitas Proklamasi 45 dalam sambutannya menyampaikan bahwa proses pelaksanaan seleksi sudah berjalan dengan baik.

“Tugas dekan ini berat sekali, memimpin dan menyelenggarakan penelitian, memimpin dan menyelenggaran penelitian, memimpin dan menyelenggarakan pengabdian masyarakat, membina tenaga dosen dan staf fakultas, menjalin hubungan komunikasi dengan mahasiswa, alumni dan pihak lain, bertanggung jawab terhadap seluruh operasional dan aset fakultas. Namun saya yakin dan percaya, dengan adanya kaprodi, sekretaris prodi, mudah-mudahan kerjaan yang berat itu menjadi ringan. Saya juga berharap amanah yang sudah diberikan, untuk selanjutnya bisa dilaksanakan sesuai dengan presentasi yang dilampirkan saat proses seleksi”, kata Benedictus.

Acara ditutup dengan penyampaian sambutan oleh perwakilan dari dekan yang dilantik Dr. Ir. Sugeng Riyono, M. Phil selaku Dekan Fakultas Teknik Universitas Proklamasi 45. Sugeng menyampaikan, “Kolaborasi itu harus terwujud dan kita bangun. Saya sebagai dekan nanti itu akan kita angkat. Kalau bisa melahirkan komersialitas, karena pengalaman kita bisa.”, kata Sugeng.