Mahasiswa UP45 Meraih Juara 2 Lomba Story Telling

Mahasiswa memiliki hak untuk berprestasi sehingga dapat meningkatkan citra baik bagi kampus dan memberikan energi positif untuk terus berkembang. Menjadi mahasiswa yang berprestasi sebenarnya tidak sulit, namun harus mempunyai prinsip sebagai pondasi dasar agar bisa terus semangat dalam mencapainya. Prestasi yang diraih Universitas Proklamasi 45 baru-baru ini yaitu Juara 2 Lomba Story Telling FESMANAS (Festival Mahasiswa Nasional) yang diselenggarakan oleh Fakultas Psikologi Universitas Mercu Buana Yogyakarta pada Rabu, (16/11/2022).

Prestasi ini diraih oleh Afni Ambar Sari mahasiswi angkatan 2022 Program Studi Psikologi Universitas Proklamasi 45 yang bersaing dengan beberapa mahasiswa Universitas ternama di Yogyakarta seperti UIN SUKA, UKSW, ITNY, dan UNY. Kejuaraan diumumkan pada tanggal 19 November 2022 jam 23.59 oleh panitia FESMANAS melalui akun Instagram.

“Kalau perasaan pastinya seneng banget, karena Universitas Proklamasi 45 tidak kalah bagus skillnya sama universitas lain, intinya kalau kita mau usaha pasti akan ada jalan, jangan pernah takut untuk bersaing sama siapa saja, jangan pernah berpikiran mau kalah dengan orang lain, karena ketika kita berani itu adalah aset penting, dan menang kalah itu cuma bonus yang terpenting ya harus berani, usaha, dan optimis” ujar Afni.