Mahasiswa Teknik Lingkungan UP45 Raih Juara Lomba Desain Toilet Canggih dan Pengolahan Limbah

Mahasiswa Program Studi Teknik Lingkungan Universitas Prokalamasi 45, Dea Triamelia meraih juara 1 Lomba Desain Toilet Canggih dan Pengolahan Limbah, yang diselenggarakan oleh Faecal Sludge Management Alliance Indonesia (Advokasi dan implementasi pengelolaan limbah kakus untuk mendukung perencanaan sanitasi inklusif). Lomba ini dilaksanakan pada 17 November – 9 Desember 2022.

Dalam Desain Toilet Canggih dan Pengolahan Limbah ini, Dea harus bersaing dengan mahasiswa dari Universitas Brawijaya yang meraih juara 2 dan mahasiswa dari Universitas Gadjah Mada yang meraih juara 3.

Dea menyampaikan bahwa ia sangat senang bisa ikut berpartisipasi pada lomba tersebut.

“Saya sangat senang bisa ikut berpartisipasi pada lomba yang berkaitan dengan Program Studi Teknik Lingkungan, jadi saya bisa mendapatkan pengetahuan lebih disana. Selain itu, saya mengikuti lomba itu juga karena hobi membuat konten video, sekalian mengisi waktu luang dan untuk menang itu hanya bonus”, kata Dea.