Mahasiswa Manajemen UP45 Raih Medali Emas dan Perak Olimpiade Sains Seluruh Indonesia (OSSI)

Pada Minggu, (26/02/2023) Mahasiswa Manajemen Universitas Proklamasi 45, Tria Lady Sijabat meraih medali emas dan perak dalam perlombaan Olimpiade Sains Seluruh Indonesia (OSSI) secara online yang diselenggarakan oleh Pusat Kejuaraan Sains Nasional (puskasnas.id).

Pada kejuaraan ini, Tria berhasil meraih Medali Emas Cabang Ekonomi dari 452 mahasiswa dan Medali Perak Cabang Matematika dari 535 mahasiswa yang mengikuti lomba dari seluruh Universitas di seluruh Indonesia.

Tria menyampaikan bahwa ia sangat senang dan bersyukur karena dapat memperoleh medali emas dan perak pada ajang olimpiade yang diikuti ratusan mahasiswa di Indonesia.

“Menurut saya, menghabiskan waktu luang untuk mengikuti olimpiade adalah suatu hal yang sangat baik untuk diri sendiri. Selain dapat mengasah kemampuan diri, hal ini juga dapat membanggakan atau mengharumkan nama kampus. Semoga hal ini juga dapat memotivasi mahasiswa lainnya terutama yang sering punya waktu luang, untuk meluangkan waktunya mengasah kemampuan dengan cara mengikuti berbagai Olimpiade yang ada. Karna bagaimanapun, kalau kita tidak pernah mencoba maka kita akan tetap berada di zona nyaman yaitu bermalas-malasan. Mari sama sama meluangkan waktu senggang untuk mengikuti Olimpiade. Sukses selalu mahasiswa Universitas Proklamasi 45”, kata Tria.