Magang BUMN: UP45 LOLOSKAN 5 Mahasiswa

Pada Rabu, (31/08/2022) Career Development Center (CDC) Universitas Proklamasi 45 mengikuti acara “Matchup PMMB Batch II 2022 FHCI” melalui platform Zoom Meeting. Acara berlangsung pada pukul 09.00-11.00 WIB. Dengan menghadirkan narasumber Sofyan Rohidin, M.B.A., selaku Direktur Eksekutif Forum Human Capital Indonesia BUMN, dan  PIC dari masing masing PT BUMN, dan PIC dari setiap universitas yang mengikuti program PMMB FHCI BUMN.

Matchup PMMB Batch II 2022 FHCI terselenggara dengan tujuan menghadirkan sinergi melalui BUMN untuk Indonesia, kandidat rekrutmen untuk BUMN terkait, dan menciptakan SDM yang berjiwa entrepreneur sesuai dengan kebutuhan BUMN. Selain itu PMMB merupakan program terobosan link and match antara dunia pendidikan dan dunia industri yang digagas oleh Kementerian BUMN dan FHCI sejalan dengan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dari Kemendikbud. Program ini telah diinisiasi dan dijalankan FHCI sebelum Program MBKM diluncurkan, yang dilaksanakan selama 6 bulan di setiap perusahaan milik BUMN di seluruh Indonesia.

Sofyan Rohidin, M.B.A., selaku pemateri sekaligus Direktur Eksekutif Forum Human Capital Indonesia BUMN menyampaikan bahwa landasan pelaksanaan PMMB EVP – Employer Branding yaitu belajar, tumbuh, dan kontribusi. “BUMN memberikan kesempatan kepada setiap pegawai dan peserta magang untuk belajar atau meningkatkan pengetahuannya baik formal, experiencial maupun social learning. Kemudian bertumbuh baik dari segi karir maupun finansial, serta bersama-sama memberikan kontribusi dan turut andil dalam memajukan Indonesia”, Tandas Sofyan.

Pada PMMB FHCI BUMN Batch II Universitas Proklamasi 45 meloloskan 5 mahasiswa yaitu:

No BUMN Unit Kerja Nama Mahasiswa Jurusan
1 PT Kereta Api Indonesia (Persero) Balai Yasa Yogyakarta Dayfri Irmawan Adinata Teknik Mesin
2 PT Kereta Api Indonesia (Persero) Balai Yasa Yogyakarta Meiranda Marja Teknik Mesin
3 PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko (Persero) Human Capital Hosianna Ronauli Simbolon Psikologi
4 PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko (Persero) Human Capital Lidya Aritonang Psikologi
5 PT Kereta Api Indonesia (Persero) Balai Yasa Yogyakarta Kurniawan Sinasi Teknik Mesin