Kuliah Umum “Universitas Proklamasi 45 Siap Transformasi Energi” dalam Rangka Dies Natalis Universitas Proklamasi 45 ke-58

Sebagaimana disampaikan oleh Presiden Republik Indonesia, dalam siaran pers Kementerian Energi Dan Sumber Daya Mineral tanggal 6 November 2021, transformasi energi Indonesia menuju energi baru dan terbarukan (EBT) harus didorong dan diperkuat. Selaras dengan hal tersebut, Universitas Proklamasi 45 (UP45) mempunyai keterkaitan dengan bidang energi sebagaimana tertuang dalam visinya yaitu sebagai pusat unggulan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, informasi, tenaga ahli untuk menunjang pembangunan bidang energi, khususnya industri perminyakan dan gas bumi dalam rangka melestarikan nilai-nilai kejuangan Eksponen dan Angkatan 45. Oleh karena itu, UP45 sebagai institusi pendidikan harus mempersiapkan diri dengan adanya kebijakan dan program transformasi energi di Indonesia. Sehubungan dengan hal tersebut, maka dalam rangka Dies Natalis UP45 ke-58 ini diselenggarakan Kuliah Umum dengan tema “Universitas Proklamasi 45 Siap Transformasi Energi”, Sabtu (13/08/2022).

Pembicara dalam kuliah umum ini adalah Bapak Ahmad Agus Setiawan, S.T., M.Sc., Ph.D., beliau adalah dosen Magister Teknik Fisika, Departemen Teknik Nuklir dan Teknik Fisika, Fakultas Teknik, Universitas Gadjah Mada dan saat ini menjabat sebagai Tenaga Profesional Kantor Staf Presiden (KSP) RI pada Deputi I Bidang Kajian dan Pengelolaan Isu-isu Energi dan Infrastruktur. Kuliah umum ini dipandu oleh moderator, yaitu Dr. Ir. Sugeng Riyono, M. Phill yang saat ini menjabat sebagai Dekan Fakultas Teknik Universitas Proklamasi 45. Kuliah umum diselenggarakan secara hybrid (luring dan daring), untuk luring dilaksanakan di Ruang Auditorium UP45, sedangkan untuk daring menggunakan Zoom.