Fakultas Ilmu Sospol UP 45 Kerjasama Bimtek Ujian Pamong Desa Wedomartani

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Proklamasi 45 (UP 45) telah melaksanakan bimbingan teknis (bimtek) ujian pamong di Desa Wedomartani, Sabtu (18/9/2021).

Bimtek ujian pamong ini merupakan implementasi dari kerja sama yang telah ditandatangani pada 17 Agustus 2021 lalu. Dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan merangkap Direktur Lembaga Kajian dan Bantuan Hukum Drs Benedictus Renny SH MHum, Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Kerjasama Febriyanti Angelia Ginting SPd MSc, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Syamsudin SPd MA, Ketua Program Studi Administrasi Publik Bresca Merina SIP Mec Dev, Kepala Penerimaan Mahasiswa Baru UP45 Trisno Fallo SHut MSc, dosen UP45, dan peserta ujian pamong.

H Teguh Budiyanto selaku Lurah Kalurahan Wedomartani, menjelaskan dan berharap siapapun yang terpilih dan tidak terpilih menjadi dukuh agar tetap mengabdi kepada masyarakat.

“Terpilih atau tidaknya peserta menjadi dukuh tetaplah melakukan yang terbaik kepada masyarakat versi masing-masing peserta sesuai dengan kompetensi dan keahliannya,” katanya, seraya menambahkan harapannya agar pelaksanaan ujian pamong pada 21 September 2021 mendatang bisa berjalan dengan lancar.

Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan 4 agenda penting yaitu Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru UP45, pemaparan Lembaga Kajian dan Bantuan Hukum (LKBH) UP45, penandatanganan MoU antara LKBH UP45 dan Desa Wedomartani, dan bimbingan teknis (bimtek) ujian pamong.

Kepala penerimaan mahasiswa baru, Trisno Fallo memaparkan akan memberikan beasiswa bagi masyarakat Desa Wedomartani yang berkeinginan kuliah tetapi mengalami kendala biaya.

Sedangkan Dr Benedictus menyatakan akan membantu masyarakat Desa Wedomartani yang membutuhkan pendampingan.

Secara terpisah Bresca menjelaskan, ujian pamong bertujuan untuk memilih dukuh yang berkualitas dan sesuai peraturan daerah. Diharapkan dengan menggandeng UP 45 maka dukuh yang terpilih akan berkualitas karena telah mengikuti rangkaian ujian seperti ujian tertulis, ujian keterampilan, ujian psikologi, dan ujian komputer.

“Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu PolitikUniversitas proklamasi 45 sangat merasa terhormat karena mendapat amanah dan kepercayaan oleh Kalurahan Wedomartani untuk menguji calon pamong,” tutup Bresca. (*/Met)

Sumber: Yogyapos