DOSEN TEKNIK MESIN UP45 JADI JURI DI AJANG PERTAMINA LUBRICANTS

Dosen Teknik Mesin Universitas Proklamasi 45 (UP45) yaitu Sumpena, ST., M.Eng mendapat kesempatan sebagai juri di ajang yang diselenggarakan oleh PT. Pertamina Lubricants. Acara  ini digelar dalam rangka pembuktian skill binaan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Enduro Home Servise di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) wilayah Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Salah satu rangakain dari kegiatan tersebut berupa lomba Challange berbentuk Trouble Shooting Test untuk siswa SMK. Lomba ini diselenggarakan di SMK Negeri 2 Cilacap pada tanggal 22-23 November 2023, dengan peserta dari SMK binaan Enduro Home Servise PT. Pertamina Lubricants Wilayah Jawa Tengah dan D.I.Yogyakarta.
“Kontes ini sangat bagus diselenggarakan, hal ini bisa melatih jiwa kompetensi dan skill yang siswa miliki, termasuk pengaplikasian teori yang selama ini dipelajari di kelas” ujar Sumpena, ST., M. Eng selaku juri.