Dies Natalis UP45 ke-58 “Universitas Proklamasi 45 Siap Transformasi Energi”

Universitas Proklamasi 45 menyelenggarakan Dies Natalis ke-58 yang bertepatan dengan HUT RI Ke-77. Semakin bertambahnya usia, UP45 terus berupaya  memperbarui dan mengikuti perkembangan jaman dan arahan pemerintah. Salah satunya yaitu dengan mempersiapkan diri untuk transformasi energi olehkarena itu tema yang diangkat Dies Natalis UP45 ke-58 yaitu “Universitas Proklamasi 45 Siap Transformasi Energi”. Harapannya UP45 selalu menjadi garda terdepan di bidang energi dan teknologi untuk membangun negeri.

Berbagai kegiatan rangkaian acara dalam rangka menyemarakkan Dies Natalis ini sudah di mulai dari bulan Februari 2022 sampai dengan Agustus 2022. Kegiatan yang dilaksanakan merupakan kegiatan akademik seperti seminar, pelatihan, dan pengabdian, sedangkan kegiatan non-akademik berupa pentas seni dan lomba memasak antar civitas akademika. Seluruh lini di UP45 berpartisipasi dalam rangkaian acara ini, bahkan kegiatan mahasiswa, unit, maupun dosen selaras dengan tema yang diangkat UP45.

Ketua Dies Natalis, Dr. Sugeng Riyono, M.Phil menyampaikan bahwa acara puncak Dies Natalis yang diselenggarakan oleh UP45 diselenggarakan di tanggal 13 dan 17 Agustus 2022, dimana UP45 mengadakan Kuliah Umum yang bertemakan “UP45 SIAP TRANSFORMASI ENERGI” dengan mendatangkan pembicara yang merupakan ahli staff Presiden dibidang Pengelolaan Isu-isu Energi dan Infrastruktur yaitu Bapak Ahmad Agus Setiawan S.T., M.Sc., Ph.D. Sedangkan di tanggal 17 Agustus acara dimulai dengan upacara bendera peringatan HUT RI ke-77 dan dilanjutkan dengan acara silatuhrahmi civitas akademika UP45 dan acara penutup.

Pertambahan usia UP45 yang bersamaan dengan HUT RI ke-77 ini semakin meriah ketika rangkaian acara penutup dimulai, yaitu adanya penampilan pentas seni oleh mahasiswa dan dosen maupun karyawan UP45. Dalam kesempatan ini Pembina Yayasan UP45, Bapak Usamah Said memberikan sambutan dan motivasi kepada civitas akademika UP45 serta mendorong dan mendukung segala inovasi postitif yang dilakukan UP45. Rektor UP45, yaitu Dr. Benedictus Renny See, SE,SH,MH memimpin pemotongan tumpeng dan pelepasan balon sebagai simbol berakhirnya rangkaian acara Dies Natalis UP45 ke-58. Jayalah selamanya, untukmu Indonesia.