Visitasi Akreditasi BAN PT Program Studi Psikologi UP45 Sukses Terlaksana

03 Oktober 2017

Akreditasi merupakan status formal dari perguruan tinggi atau program studi yang diberikan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi. Akreditasi menggambarkan mutu, efisiensi dan relevansi dari suatu program studi. Penepatan akreditasi perguruan tinggi dilakukan dengan menilai suatu program studi/fakultas/perguruan tinggi.

Setelah Program Studi Teknik Perminyakan, Program Studi Psikologi Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta melaksanakan kegiatan visitasi (2/10). Dr. Dra. Nanik Prihartanti, M.Si (Universitas Muhammadiyah Surakarta) dan Dr. Drs. M. Ramli, M.A. (Universitas Negeri Malang) merupakan tim asesor.

Kegiatan visitasi ini diawali dengan kata sambutan dari Rektor Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta, Ir. Bambang Irjanto, MBA. Rektor mengucapkan selamat datang di Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta kepada para asesor dilanjut perkenalan pimpinan universitas, fakultas dan prodi. Ibu Nanik Prihartanti mengucapkan terimakasih atas sambutannya dan memohon kerja sama fakultas dan prodi dalam kegiatan visitasi ini. Bapak Ramli juga menambahkan, apabila ada kata yang kurang berkenan dalam penilaian ini mohon dimaklumi.

Acara visitasi berjalan lancar sebagaimana yang diharapkan, para asesor melakukan penilaian pertiap bagian mulai dari tanya jawab dan diskusi terkait program studi, sesi mahasiswa sampai sesi alumni. Para mahasiswa dan alumni juga terlihat begitu antuasias dalam mensukseskan acara visitasi ini. Acara berlangsung hingga pukul 17.30 WIB, ditutup dengan penyampaian kesimpulan, masukan dan saran dari para asesor yang sangat berguna untuk peningkatan kualitas prodi Psikologi UP45 kedepan.

Segenap civitas akademika Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta berharap mendapatkan hasil yang terbaik dari kegiatan visitasi Prodi Psikologi.