Kantor Urusan International UP45 Gelar Sosialisasi Terkait Perencanaan Masa Depan

20 Agustus 2018

Rabu, 15 Agustus 2018, pukul 09.30-11.30 WIB bertempat di Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta, tepatnya di Gedung Sukarno Ruang 101 A digelar acara Sosialisasi Panin Dai ichi Life “by your side for life”. Guna membangkitkan semangat berbagai yell diteriakkan agar mampu memberikan pompa energy  bagi para peserta. Tujuannya agar mereka yang hadir meskipun memiliki kesibukan yang padat, penat dengan pekerjaan dan tuntutan dateline, bisa kembali ceria, tersenyum dan bersemangat mengawali aktivitas.

Dengan seabrek kegiatan yang dimilki oleh peserta ternyata tidak menyurutkan mereka untuk mengikuti acara sosialisasi tersebut bahkan masih mau meluangkan waktu untuk proaktif mengikuti rangkaian acara. Acara dibuka dengan berdoa bersama dilanjutkan dengan sambutan yang disampaikan oleh Asisten Wakil Rektor Bidang III Bapak Yayan Rudianto, Spd,MSi. Dalam kesempatan tersebut, selain memberikan apresiasi dan penghargaan kepada tim Panin Daiichi Life semangatnya untuk memberikan sharing ilmu, juga apresiasi atas terlaksanya kegiatan yang ada. Yayan mengajak untuk seluruh peserta aktif berpartisipasi dari awal hingga akhir, diharapkan setelah mengikuti acara peserta semakin mantap untuk melaksanakan semua kegiatan yang sudah dan akan dilaksanakan di UP 45. Terlebih semakin mantap untuk menatap dan merencanakan masa depan terlebih soal dana atau keuangan.

Acara ini merupakan bentuk tindak lanjut kerjasama yang sudah dibangun antara Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta dengan Panin Daichi Life Pusat. Dimana dilakukan penandatanganan MOU pada tanggal 24 Juni 2018 antara Rektor Universitas Proklamasi 45 Ir. Bambang Irjanto dengan Presiden Direktur PT.Panin Dai ichi life Fadjar Gunawan   Dalam kesempatan tersebut selain dihadiri oleh Pimpinan atau kepala bagian beserta sta f dan karyawan.

Secara lengkap Ir Giarto President Agency Manager Panin Daiihi Life memaparkan strategi perencanaan dan pengelolaan Dana untuk Masa Depan bukan hanya dalam kontek penyiapan dana untuk masa depan seperti pensiun tetapi lebih dari itu. Memberikan kunci jika terjadi bencana keuangan yang dilakukan adalah kita haru punya “ganjel”. Ganjel (dalam bahasa jawa artinya penahan) seperti apa yang harus dimiliki, apa manfaat ganjel tersebut. Ganjel ketika orang yang kita cintai semisal kepala keluarga mangkat atau meninggal, apa yang terjadi kepada keluarganya, yang terjadi adalah kehilangan orang yang terkasih, kehilangan sumber pendapatan, bencana masa depan, untuk kehidupan istri anak anak. Sehingga perlu adanya persiapan, sudahkan Anda lakukan persiapan. Untuk merancang masa depan yang indah, Ir Giarto menyampaikan bahwa kita tidak harus bekerja selama 55 tahun, menunggu pensiun, hal ini bisa kita ciptakan dengan cara kita sisihkan uang kita, 10 ribu perhari selama 30 hari , untuk mendapatkan pertanggungan senilai ratusan juta rupiah. Tidak hanya asuransi kesehatan atau asuransi jiwa saja, tetapi lebih dari itu, memiliki investasi kedepan selama 10 tahun atau sampai masa akhir pension kerja. Ada banyak produk yang ditawarkan oleh Panin Dai ichi life diantaranya produk asuransi kesehatan, asuransi pendidikan , jmainan pensiun dan asuransi jiwa syariah tergantung kebutuhan oleh nasabah.

Perwakilan dari tim kerjasama Universitas Proklamasi 45 sekaligus penanggung jawab program Rr. Putri Ana Nurani, SS,MM mengatakan akan banyak kegiatan dilakukan sebagai tindak lanjut program kerjasama yang akan dilakukan diantaranya  kegiatan literasi atau inklusi keuangan , mari berasuransi ataupun kegiatan lainnya nantinya diperuntukkan baik untuk internal maupun eksternal UP 45. Ada voucher senilai  50 ribu rupiah yang dibagikan bagi peserta, yang tertarik mengikuti program ini.