Apa kata mereka tentang Go Green School, Kategori Duta Energi Sekolah 2018?

31 Maret 2018

Abi, Guru SDIT Salsabila Almutiin Banguntapan

Terima kasih sudah memberikan kesempatan kepada sekolah kami. Kegiatan ini sangat bagus dan inovatif sekali. Saya berharap siswa-siswa kami bisa belajar banyak dan mengaplikasikannya di sekolah.

Nadil Zulfa Amalia, Siswa MA Fazah Banguntapan

Kegiatan ini sangat mendukung sekali untuk energi di Indonesia. Acara ini menambah pengalaman dan wawasan saya. Saya mengetahui cara memanfaatkan limbah sampah sehingga dapat kita daur ulang dan dapat diubah menjadi energi yang bisa bermanfaat bagi seluruh manusia di muka bumi ini.

Roziq Maaruf, Siswa SMA 1 Jetis

Diklat duta energi ini sangat menyenangkan, selama diklat berlangsung juga seru. Dari diklat ini saya dapat banyak pengalaman, materi dan pengetahuan baru serta termotivasi untuk lebih menghemat energi. Acara ini memotivasi saya untuk menciptakan inovasi dan mengembangkan energi baru. Saya juga sadar untuk lebih menghemat energi demi keberlangsungan hidup kita. Saya berharap kegiatan ini setiap tahunnya diadakan dan kalau bisa pesertanya juga bertambah agar yang sadar hemat energinya lebih banyak dan bumi kita menjadi lebih baik.

Saptini, Guru MTS Negeri 6 Sleman

Menurut saya, acara ini bagus sekali, dan ternyata kita punya banyak PR untuk anak-anak kita di masa datang. Ternyata energi itu memang benar-benar merupakan hal yang harus kita jaga untuk anak cucu kita di kemudian hari. Semoga acara ini terus berlanjut dan anak-anak didik kita di sekolah-sekolah semuanya mendapatkan pendidikan tentang konservasi energi dan menjaga energi sebaik-baiknya untuk masa depan anak cucu kita. Saya juga berharap kegiatan ini terus ditingkatkan dengan dibantu semua komponen masyarakat baik itu dan pihak-pihak yang berkaitan dengan sekolah-sekolah yang ada di Indonesia.

Abdul Setyokartiko, Siswa SMA Muhaammdiyah 2 Yogyakarta

Saya sangat senang sekali bisa mendapatkan beragam kisah dan pelajaran. Pengetahuan yang saya peroleh dapat saya manfaatkan untuk lebih baik kedepannya. Harapan saya, acara ini dapat berjalan sukses dan bisa berkembang.

Aryo Giri, Mahasiswa Teknik Lingkungan UP45 (Panitia)

Alhamdulilah acara ini bisa berjalan lancar, ini merupakan acara pertama saya. Saya dari panitia acara merasa bangga kepada teman-teman saya yang membantu saya untuk membuat acara ini sukses. Salam sukses untuk UP45 sampai bertemu lagi di pelatihan selanjutnya.

Cahyo Widodo, Mahasiswa Teknik Lingkungan UP45 (Panitia)

Alhamdulilah kami telah melaksanakan sebuah seminar bersama sekolah-sekolah adhiwiyata (berbasis lingkungan) se Yogyakarta. Kami bisa memperkenalkan teknologi-teknologi yang telah dibuat oleh dosen-dosen kami dari penelitian mereka. Senang bisa berbagi dan mengaplikasi teknologi yang kami miliki ke dalam dunia pendidikan. Kami (Teknik Lingkungan UP45) berharap bisa mengaplikasikannya di masyarakat.

Sekar Pandan D.A.W, Mahasiswa Teknik Lingkungan UP45 (Panitia)

Kami sebagai panitia merasa bahagia dan senang dapat berbagi ilmu mengenai energi dengan siswa-siswa yang ada di Yogyakarta. Kami juga bangga mengenalkan teknologi-teknologi yang sudah dibuat oleh dosen-dosen kami kepada siswa-siswa se-Yogjakarta. Harapan saya acara ini dapat menambah wawasan serta edukasi kepada anak-anak tersebut. Kami berharap a acara ini dapat terus terselenggara dengan cakupan wilayah yang lebih besar lagi.

PKKMB T.A 2018/2019
13 Sep 2018 - 15 Sep 2018
Short Course
25 Sep 2018 - 27 Sep 2018